Анатолий Аксаков в компании "Кейсистемс" обсудил перспективы создания IT-кластера в Заволжье

31 марта 2023

В этом году исполняется 20 лет со дня создания ООО "Кейсистемс". За это время компания превратилась в ведущего отечественного разработчика программного обеспечения для организаций госсектора. Кроме того, как рассказал гендиректор компании Алексей Матросов, "Кейсистемс" реализует комплексные проекты по созданию информационных систем регионального и федерального масштаба, предназначенных для автоматизации бюджетного процесса, с выполнением мер по обеспечению информационной безопасности.

В компании большое внимание уделяют подготовке специалистов-айтишников: проводят семинары и вебинары по актуальным вопросам управления общественными финансами, организовывают курсы повышения квалификации

для государственных и муниципальных служащих, внедряют обучающие программы и практикумы для студентов высших учебных заведений.

Во время обсуждения задач по развитию IT-технологии в Чувашии Анатолий Аксаков поделился планами создания IT-кластера в Заволжье – наподобие знаменитой Кремниевой долины и нашел горячую поддержку со стороны Алексея Матросова.