Анатолий Аксаков лучшими годами своей жизни считает годы проживания в общежитии

22 ноября 2023

Старожилы-студенты вуза хорошо помнят это общежитие в студгородке. Оно было построено еще в 1965 году и с годами обветшал, так как капитальный ремонт в нем не был проведен ни разу. Благодаря национальному проекту и стараниям строителей ООО "Модуль", а также автору проекта Михаилу Видовскому, общежитие возродилось как птица Феникс из пепла. Несмотря на трудности как технологического, так и административно-организационного характера, здание удалось сдать в эксплуатацию на три месяца раньше срока.

Параметры реконструкции поражают: появился еще один – шестой этаж, к услугам студентов современный лифт, прачечная, спортзал, уютные комнаты со всеми удобствами. Общая площадь общежития увеличилась больше, чем на 2600 кв.м. Теперь на каждого студента приходится в среднем 7,5 квадратных метров, что соответствует современным стандартам.

На церемонии открытия звучали только слова восхищения и благодарности. Вот что сказал, к примеру председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков: "Общежитие – это очень родное слово. Я свою взрослую жизнь после школы начинал в общежитии и значительную часть жизни прожил в общежитии. И вспоминаю эти годы как одни из лучших, потому что это особая атмосфера, особое общение. Здорово, что ваше общежитие живет и развивается. Я понимаю, что те условия, в которых вы будете жить, работать, учиться, намного лучше, чем были у нас в свое время. Поздравляю всех с этим замечательным событием!"

После осмотра общежития прошла встреча со студентами, на котором состоялся откровенный и душевный разговор на различные темы, волнующие молодежь.

Наша справка. Сегодня в Чувашском госуниверситете обучается около 20 000 студентов из 71 региона России и 55 стран зарубежья. По очной форме обучается более 12 000 человек. В девяти общежитиях университета проживает свыше 3000 человек. Вместимость обновленного общежития – 388 обучающихся, в основном это студенты технических факультетов Чувашского госуниверситета.