Анатолий Аксаков привез в Чувашию Благодатный огонь

16 апреля 2023

Из-за сложной политической ситуации в этом году маршрут доставки Благодатного огня претерпел изменения: сначала его привезли из Иерусалима в Сочи, оттуда в Москву, а из столицы – в Чебоксары. В связи с этим Священный огонь спецборотом был доставлен в Чувашию только под утро. Тем не менее, около ста встречающих ждало появления Благодатного огня на площади перед зданием аэропорта. По уже сложившейся доброй традиции Благодатный огонь доставили до храмов Чувашии активисты и депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ.

После того, как все желающие смогли зажечь свои лампады от Священного огня, машины стали разъезжаться. Как и в прежние годы, миссию доставки в храмы г. Чебоксары Благодатного огня по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Митрополита Чебоксарского и Чувашского Савватия Анатолий Аксаков возложил на себя. Его сопровождал депутат ЧГСД, заместитель председателя Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Чувашской Республике Федор Степанов. Везде верующие и священнослужители с радушием встречали Анатолия Аксакова и благодарили его за доставленную радость.

Анатолий Аксаков поздравлял собравшихся со Светлым Христовым Воскресеньем – Святой Пасхой, желал всем добра, счастья, любви, процветания, мира и призывал верить в нашу победу.