Предсказание Сергея Семенова сбылось

26 ноября 2022

Участников и гостей соревнования приветствовали почетные гости: депутат Государственного Совета Чувашской Республики Сергей Семёнов, руководитель аппарата Чувашского отделения Союза машиностроителей России Евгений Петров, председатель Федерации шахмат Чувашской Республики Михаил Мельник.

В своей приветственной речи Сергей Семенов от имени депутата Госдумы России Анатолия Аксакова и от себя лично поздравил участников соревнований с началом чемпионата и пожелал им ярких побед. Сергей Семенов также вручил благодарственные письма за подписью Анатолия Аксакова активным членам Федерации шахмат Чувашской Республики и директору МБУ "СШ "Спартак" города Чебоксары Петру Шутинскому.

В тот же день состоялся первый тур чемпионата Чувашской Республики 2022 года по шахматам. Символически первый ход на первой доске сделал Сергей Семёнов.

"Турнир проходит на самом высоком уровне, – прокомментировал начало игр Сергей Семенов.– Поэтому хочется сказать огромное спасибо его организаторам. Особенно радует то, что и после завершения суперфинала России по шахматам, который прошел недавно в Чебоксарах во многом благодаря Анатолию Геннадьевичу Аксакову на мировом уровне, шахматная жизнь в Чувашии не замерла. Отрадно и то, что в нынешнем чемпионате принимают участие как ветераны, так и совсем юные шахматисты. И это придает играм особый интерес и даже пикантность. Я уверен: будут сенсации и сюрпризы"

Надо отметить, что предсказание депутата сбылось в тот же день. Так, самая юная участница турнира семилетняя Марьяна Осипова сенсационно выиграла у постоянного участника чемпионатов, неоднократного призера турниров разного уровня Владислава Пастухова из с. Янтиково.