Анатолий Аксаков на детско-юношеском творческом форуме напомнил о песнях, которые пели строители Сурского рубежа

29 октября 2022

Конкурс проводился с 16 сентября по 21 октября в целях привлечения внимания детской и молодежи к развитию сельских территорий, перспективам жизни и самореализации в сельской местности к успехам и достижениям в сельскохозяйственной отрасли. На конкурс поступило две тысячи творческих работ, в которых семь тысяч детей из детсадов, школ республики продемонстрировали свой талант в песнях, танцах, изобразительном искусстве и мастерстве слова – художественного и письменного.

В своем выступлении Глава Чувашской Республики Олег Николаев отметил: конкурс показал, что на селе для подрастющего поколения появляется все больше возможностей для самореализации. "Мы будем делать все, чтобы условия, комфорт только прирастали", – подчеркнул он.

Председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков не мог пройти мимо темы ратного подвига чувашского народа в годы Великой Отечественной войны. "Мы сегодня провели митинг-реквием в честь памяти строителей Сурского рубежа, – сказал он, обращаясь к юным зрителям и их родителям. – Они, наверно, тоже пели свои песни...Наши детишки показывают связь с веками, корнями нашего народа. Глядя на радостные лица, понимаешь, что будущее у нашего народа великое и радостное. Этого я всем нам желаю".

Анатолий Аксаков также вручил призы-подарки победителям конкурса.