Состоялась презентация сборника "Поэzия русского лета"

28 октября 2022

На мероприятии присутствовали и выступили Глава Чувашской Республики Олег Николаев, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков, известный писатель, публицист. Сопредседатель партии, председатель палаты депутатов партии, член Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин.

В своем выступлении Олег Николаев отметил, что патриотизм в наши дни обретает все большую значимость, повышается роль поэтов, музыкантов и других творческих людей, которые своим трудом позволяют эмоционально погрузиться и прожить важные события современности.

Продолжая эту тему, Анатолий Аксаков напомнил, что в советские годы на военной поэзии воспитывалась молодежь. "Здорово, что мы возвращаемся ко многим традициям, которые в советский период несли положительные явления. Сейчас по своим детям и внукам я вижу и чувствую, что молодежи необходимы такие контакты", – подчеркнул он.

Заместитель главного редактора телеканала Russia Today Анна Белкина поблагодарила руководство Чувашии за поддержку проекта ZOV: "Поколение великих русских поэтов есть и сейчас, и оно должно быть узнано нашей страной, нашими людьми. Поэтому мы решили создать этот сборник, презентовать его и теперь надеемся, что это далеко не последнее наше выездное мероприятие с ним".

С очень эмоциональной речью выступил Захар Прилепин. По его словам, в национальной истории России количество сражений, побед и поражений было весьма велико, но мы помним именно то, что было отображено в литературе."Если это фиксирует литература, это становится частью национального сознания и, более того, важнейшим компонентом будущей победы", – заявил известный писатель.