Анатолий Аксаков принял участие в проведении Дня платформы "Россия – страна возможностей"

23 июня 2022

В церемонии открытия Дня платформы "Россия – страна возможностей" приняли участие депутат Госдумы России Анатолий Аксаков, Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов, министр образования и молодежной политики Чувашии Дмитрий Захаров, ректор ФГБОУ ВО "Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова" Андрей Александров, глава города Чебоксары Олег Кортунов, а также руководитель направления по взаимодействию с регионами АНО "Россия – страна возможностей" Кирилл Антонов.

День платформы "Россия – страна возможностей" в Чувашии проводится впервые. Еще год назад в рамках ПМЭФ было подписание соглашения между президентской платформой "Россия – страна возможностей" и Правительством Чувашии о сотрудничестве в целях развития социальных лифтов, поддержки проектов и инициатив, создающих возможности для личностной и профессиональной самореализации молодых граждан в различных сферах деятельности, создания и развития механизмов по выявлению и поддержке талантов в различных сферах деятельности, обеспечения распространения лучших практик в области выявления и развития талантов. Надо отметить, что соглашение уже дает свои плоды. Так, до начала мероприятия высокие гости имели возможность ознакомиться со своеобразной презентацией проектов, в разработке и реализации которых приняли участие студенты вузов Чувашии.

В приветственной речи участникам форума Анатолий Аксаков неожиданно для всех заговорил о красоте Чебоксар и чебоксарцев. После этих комплиментов парламентарий плавно перекинул мост на тему творческой молодежи, которой предстоит преумножить красоту и богатство родного края.

"Малалла анчах! Только вперед!", – таким призывом завершил Анатолий Аксаков свое короткое, но яркое выступление.