В Москве по инициативе Правительства Чувашии открылась выставка "Рубежи Победы"

07 июня 2022

В открытии выставки приняли участие Глава Чувашии Олег Николаев, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Госдуме России Сергей Миронов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Первый заместитель Председателя Госдумы России Александр Жуков, депутаты Госдумы России Анатолий Аксаков, который выступил с приветственной речью, Алла Салаева и другие официальные лица.

Вот как прокомментировал это знаковое событие Анатолий Аксаков на своей странице в "ВК": "История подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны всегда будет иметь для нас особое значение. А сколько ещё фрагментов этой истории, о которых предстоит рассказать нашим детям и внукам? Строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей – одно из таких значимых событий.

Оборонительный рубеж протяженностью 380 км, в тяжелейших условиях, при 30-40 градусном морозе строили в основном женщины и мальчики-подростки, многие из которых не вернулись домой, погибнув при лесоповале, от холода и других экстремальных сложностей. Строили самоотверженно, голыми руками, всем сердцем веря в победу нашей Родины. Линия сооружений проходила по территориям Марийской, Чувашской, Мордовской и Татарской республик, Пензенской области.

В Чувашии возводится Мемориал памяти тружеников тыла, строителей Сурского и Казанского рубежей, который станет достойным примером великого подвига народа для Великой Победы.

Помним, гордимся и чтим наших предков-победителей. Победим и сейчас, будем побеждать всегда! Малалла анчах, только вперёд!"