Анатолий Аксаков приветствовал участников форума.

10 июня 2021

10 июня во Дворце культуры Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова открылся молодёжный форум "Республика на Волге", призванный приобщить молодёжь к истории, культуре и традициям Чувашии.

Такое масштабное культурное мероприятие, в котором принимают участие около 500 человек, проводится в рамках социального проекта "Память о прошлом, дума о будущем". Проект реализуется при грантовой поддержке АНО "Россия – страна возможностей" и Федерального агентства по делам молодежи.

С приветственными словами в адрес участников форума выступили Глава Чувашской Республики Олег Николаев, председатель Комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков, заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Николай Жуков, ректор ЧГУ, председатель совета ректоров высших учебных заведений Чувашской Республики Андрей Александров.

Анатолий Аксаков в своем выступлении отметил достижения Чувашии, вспомнил ее прославленных сыновей, рассказал молодежи о культурных традициях народа и призвал молодое поколение чтить память предков, беречь традиции, ставить перед собой большие задачи и седлать все возможное, чтобы выполнить их.