03 июля 2017

Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков принял участие во встрече с президентом Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куангом, состоявшейся в Государственной Думе.

Открывая встречу, Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выразил надежду на то, что посещение Чан Дай Куангом российского парламента "послужит в том числе основой для дальнейшего развития отношений, которые и сегодня носят очень продуктивный характер".

В ходе встречи была отмечена важность укрепления отношений между двумя странами межпарламентскими контактами, а также принятия правовых решений, способствующих экономическому и гуманитарному сотрудничеству, развитию туризма и межкультурных связей.

Государственная Дума будет участвовать в непосредственной реализации договоренностей лидеров России и Вьетнама, достигнутых в ходе нынешнего визита в РФ президента Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанга, поскольку они будут оформлены законодательными решениями. Совершенствование нормативной базы ускорит рост двустороннего товарооборота и создаст условия для функционирования зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

По материалам источников: Aksakov.ru