Спасибо героям войны и искусства!

05 мая 2017

В преддверии празднования главного праздника нашей страны – Дня Великой Победы – состоялась встреча ветеранов сцены, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, членов Союза театральных деятелей Российской Федерации, организованная СТД Чувашской Республики.

Известные ветераны сцены за праздничным столом тепло вспоминали своих родных и близких, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны, самоотверженно трудились в тылу. Со своими воспоминаниями поделились труженики тыла Вера Кузьмина, Светлана Ефимова. Словами благодарности к женщинам ветеранам тыла выступила Тамара Манаева. О тяжелых годах военного времени рассказали Петр Николаев, Николай Григорьев, Нина Яковлева. В теплой, домашней атмосфере ветераны сцены, имеющие богатый жизненный и профессиональный опыт, обсудили и волнующие темы сохранения добрых традиций Союза театральных деятелей Чувашской Республики, основанных на внимании к поколению, которое строило и преумножало то, с чего начинался Союз.

С праздником Победы ветеранов тепло поздравили Председатель СТД Чувашской Республики, народный артист Чувашской Республики Геннадий Медведев и помощник депутата Государственный Думы Анатолия Аксакова Геннадий Зайцев, который от имени депутатов Государственной Думы Анатолия Аксакова и Олега Николаева выразил мастерам сцены слова благодарности за большой вклад в развитие театрального искусства, пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни.