Избранным сборы не предписывают.

10 ноября 2015

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Госсовете уже несколько лет занимаются проблемой взаимоотношений жителей Чебоксар, проживающих по улице Ленина в домах номер 3,5 и 7 с коммерческой организацией "Старко", подрядившейся на их реконструкцию.

Вскоре после заключения данный договор был расторгнут, что вызвало недовольство жильцов и побудило их обратиться к справороссам.

В ходе отстаивания интересов горожан и благодаря череде запросов выяснилось, что администрация Чебоксар по-особому отнеслась к этой коммерческой организации. Как следует из ответа контрольно-счетной палаты города Чебоксара, полученного эсерами, по договору реконструкции выше указанных домов фирма Старко получала в аренду земельные участки, в связи с чем должна была осуществлять солидные отчисления на развитие инженерной инфраструктуры города Чебоксары.

Стоит отметить, что аналогичные взносы совершают практически все фирмы-застройщики, работающие на территории города. Однако, именно фирма "Старко" администрацией города Чебоксары была освобождена от этого бремени. В настоящее время СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пытается выяснить, на каком основании это произошло.