Жители нового микрорайона рассказали эсерам о наболевшем

13 августа 2015

Николай Курочкин кандидат в депутаты Чебоксарского городского Собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, сам проживающий несколько лет на улице Строителей, организовал первую встречу со своими избирателями.

На собрание с участием Николая Захаровича и депутата Госсовета ЧР от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игоря Молякова пришли жители нескольких близлежащих домов. Начиная встречу, Игорь Юрьевич объяснил собравшимся, что кандидатура Николая Курочкина на должность кандидата в депутаты по городскому избирательному округу №11 была выдвинута руководством регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, так как Николай Захарович – человек, имеющий большой опыт во многих сферах жизни, активный и ответственный человек. "Именно такие люди должны отстаивать интересы избирателей в горсобрании", – подчеркнул Игорь Моляков.

Собравшихся, в основном, интересовали вопросы, связанные с республиканской программой капремонта. До горожан была доведена позиция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по данной злободневной теме: отправить законопроект на доработку, ввести разделение домов по группам (новостройки, "хрущевки" и т.д.). Чебоксарцам также пояснили, что каждый дом может аккумулировать сбор денег на капремонт конкретно своего дома на собственном депозитном счёте – это позволит контролировать расходование собранных средств.

Жители улицы Строителей возмущались: "В этом году микрорайону будет 7 лет, здесь проживает более 10 тыс. человек, но до сих пор даже не начали строить школу!" Всё это время сотни школьников вынуждены ездить в другие районы города, чтобы получать среднее образование. Кроме того, остро стоит проблема мест для занятий спортом подростков: "Площадок детских много в районе, а вот подросткам негде даже в футбол поиграть! Приходится им около турников ютиться, где мы бельё сушить вешаем. Поэтому и окна нам часто мячом бьют. Просто не созданы условия для их физического развития, а потом удивляются, что они начинают пить и курить!"

Злободневным для молодых мам является вопрос больницы: ранее данный микрорайон был привязан к бывшей больнице ХБК, но в настоящее время узкие специалисты "разбросаны" по нескольким микрорайонам Чебоксар. Горожанки с малышами вынуждены ездить по всему городу, чтобы получить медицинские услуги. С их подачи было внесено предложение создать в микрорайоне кабинет педиатра: "Ведь педиатр на раннем развитии ребёнка нужен почти каждый день!"

Ещё одним "больным местом" для жильцов домов "№4,5,6 по улице Строителей являются напряженные отношения с директором рынка "Ярмарка": "Мы установили забор, чтобы автомобили, приезжающие на оптовый рынок Ермолаева не разбивали нам дорогу и не ездили постоянно под нашими окнами. Но он самовольно убрал этот забор!" Поднимались и другие наболевшие вопросы.

Подводя итоги встречи, Николай Курочкин отметил: "За свои 65 лет жил в нескольких районах Чебоксар. Переехав жить на улицу Строителей, сразу заметил, что жители здесь необыкновенно доброжелательные, вежливые и воспитанные. При этом я удивлён, что в новом микрорайоне столько проблем. Я готов взяться за их решение, приложив для этого все свои знания и жизненный опыт".