АЛАТЫРЦЕВ ДОВЕЛИ ДО ОТЧАЯНИЯ

29 апреля 2015

29 апреля председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков и депутат Госсовета ЧР от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Николаев весь день провели в городе Алатырь. Они побывали в ОАО "Алатырский хлебозавод", встречались с представителями трудовых коллективов ОАО "Электроавтомат", ОАО "Завод "Электроприбор", с активом местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

И в производственных коллективах, и на встрече с горожанами главными темами для разговора оказывались проблемы города. Действительно, даже внешне заметно, что он запущен до крайности. Дороги и тротуары на улицах разбиты донельзя, местная власть довела проблемы ЖКХ до того, что жители вынуждены обращаться с жалобами во все правоохранительные органы и суды города и республики, а также в вышестоящие инстанции вплоть до президента страны. Только толку от этого никакого. По утверждению горожан, правоохранительные органы и суды тесно связаны с властью города и вопросы ЖКХ решают не по закону, а по подсказке его администрации. Все считают, что славный Алатырь, когда-то один из важнейших городов России, сейчас превратили в захолустную деревню. Отчаяние людей таково, что одна из жительниц с дрожью в голосе просила: "Анатолий Геннадьевич, мы готовы встать на колени и просить Вас: уберите нынешнюю власть республики и города, житья же нам уже нет от нее!".

Подробный отчет о встрече будет опубликован в газете "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Чувашия".