Янтиковские справороссы продолжают заниматься проблемой БОС

01 июля 2014

После того, как в Янтиковском районном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратили внимание на проблему состояния Биологических очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод села, активность по этому вопросу стали проявлять не только природоохранные органы, но и райадминистрация.

Как мы уже сообщали, Биологические очистные сооружения в Янтиково введены в эксплуатацию в 1986 году. В настоящее время они находятся в совершенно изношенном состоянии, и в администрации это понимают. Справороссы получили из органа местного самоуправления письмо, в котором сообщается, что вопрос об очистных сооружениях поднимался неоднократно, в бюджете Янтиковского сельского поселения на нынешний год предусмотрены финансовые средства на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию объекта. Сейчас согласован акт выбора земельного участка.

Есть надежда, что в этом году будет разработана документация. Но когда конкретно начнутся работы по реконструкции, райадминистрация не сообщает. Ясно лишь то, что чиновники принимают все меры по включению БОС в республиканскую целевую программу обеспечения населения ЧР качественной питьевой водой на 2009-2020 годы. Жителей села интересует начало реального ремонта Биологических очистных сооружений. Оттого, существует проект реконструкции или нет, неприятного запаха, идущего от БОС, меньше не станет. Поэтому местные справороссы вновь обратились с письмом в райадминистрацию с просьбой уточнить, какие меры предпринимаются для включения в программу объекта и когда конкретно начнется процесс реконструкции.