Многолетний конфликт со строительной фирмой завершился победой жильцов

27 февраля 2014

Успехом завершилось противостояние жителей дома №5 по проспекту Ленина в Чебоксарах с коммерческой строительной фирмой ООО "Старко".

Напомним историю этого конфликта. В 2002 году горадминистрация заключила договор с фирмой на реконструкцию домов №№3, 5 и 7. Жильцы терпеливо ждали ремонта в течение 12 лет. Однако, в силу различных причин, фирма "Старко" не реконструировала, а полностью демонтировала дом №7 и построила на его месте 10-этажное здание. Приступать к полноценному выполнению условий договора компания была не намерена. Такое поведение коммерческой фирмы возмутило жильцов домов №№3 и 5. При этом администрация Чебоксар вела переговоры со "Старко" странным образом. У жильцов сложилось мнение, что мэрия не намерена всерьез заниматься отстаиванием их интересов. Дело дошло до разбирательств в Арбитражном суде ЧР. Кроме того, жильцы обратились во фракцию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Госсовета. К противостоянию со "Старко" справороссы подключились немедленно и выступили на стороне жильцов. Арбитражный суд ЧР принял непонятное решение, признав договор о реконструкции домов между горадминистрацией и "Старко" недействительным. Жильцы с таким подходом не согласились и обратились в апелляционную инстанцию Арбитражного суда во Владимире. Там решение чувашского суда оставили в силе. Граждане пошли дальше и подали жалобу уже в Нижегородский арбитражный суд. Дело заинтересовало судей, и они разбирались в нем больше месяца. И вот наконец сегодня жильцы домов по проспекту Ленина одержали полную победу над строительными коммерсантами из "Старко". Дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд ЧР.

Фракция "СР" поздравляет граждан, которые не опустили руки, долгие годы вели тяжелую борьбу и победили.