В депутатской приемной состоялось заседание Союза собственников и нанимателей жилья

17 января 2014

Расширенное заседание Союза собственников и нанимателей жилья

17 января состоялось расширенное заседание Союза собственников и нанимателей жилья. В общественной приемной депутата Госдумы Анатолия Аксакова собрались активисты организации, председатели советов домов, жильцы МКД, интересующиеся проблемами ЖКХ.

Основной темой заседания стал вопрос о подаче тепла в дома и начисления платы за него. Перед членами Союза выступил председатель общественного совета при Госжилинспекции ЧР Виктор Макаров. После того как справоросс отчитался в проделанной работе, ему было задано множество вопросов, прежде всего, о переплате за тепло. Собравшиеся спрашивали, почему не регулируется подача тепловой энергии в дома, и при открытых форточках мы переплачиваем за этот вид услуги. Виктор Макаров дал подробные разъяснения, как эту проблему можно решить технически.

Еще один вопрос, который волнует жителей домов: почему при наличии счетчиков не учитывается фактическое потребление тепла, в соответствии с рекомендациями председателя Кабинета министров ЧР Ивана Моторина? Плата распределяется на 12 месяцев или начисляется по тарифу.

Обсудили собравшиеся и тему необходимости заключения договоров непосредственно с ресурсоснабжающей организацией ТГК-5, минуя ООО "Коммунальные технологии". Некоторые управляющие компании уже подписали подобные соглашения, уменьшив таким образом плату за тепловую энергию.

Председатель Комиссии по ЖКХ регионального отделения партии СР Тамара Манаева обратилась к Виктору Макарову с просьбой обсудить на заседании общественного совета еще один вопрос, который волнует сейчас всех жителей республики, – закон о капитальном ремонте домов. Члены совета при Госжилинспекции ЧР должны в этой связи оказать влияние на Госсовет и правительство ЧР, чтобы были внесены поправки в документ, имеющий множество недочетов и противоречий, отметила Тамара Манаева.

Следующее заседание Союза собственников и нанимателей жилья состоится в ближайшую пятницу, тема платы за тепловую энергию будет продолжена. Встреча пройдет с участием специалиста-энергетика. В общественную приемную депутата Госдумы Анатолия Аксакова (пр. 9-й Пятилетки, д.2, корп.3, офис 6) приглашаются все граждане, которых интересует эта тема.