Глава Чувашии Олег Николаев выдал секрет устойчивости бюджетной политики и динамичного развития экономики республики

21 ноября 2023

В повестку дня для рассмотрения включены 11 вопросов. Основным вопросом является проект закона "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов". С докладом по этому вопросу выступил первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков.

В обсуждении вопроса о бюджете самое активное участие приняли члены фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ, которые выступили с трибуны и задавали много вопросов докладчику и содокладчикам.

В своей речи председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков высоко оценил результаты работы руководства республики по формированию и исполнению бюджета. По его словам, Чувашия динамично развивается по всем направлениям, а по некоторым важнейшим показателям входит в топ -10 регионов России.

Глава Чувашии Олег Николаев, выступивший после депутатов Госдумы России Анатолия Аксакова и Аллы Салаевой, дал свою оценку работе правительства, отметив ее эффективность. Одним из слагаемых успеха, он назвал "пробивную способность и неуемную энергию" Анатолия Аксакова. Именно во многом благодаря лоббистским возможностям Анатолия Аксакова в Чувашии успешно реализуются масштабные проекты. Глубоко символично, в 2024 году, объявленному в России "Годом спорта", вступит в строй или начнется строительство крупнейших объектов мирового уровня: стадион "Волга", Дворец водных видов спорта, Центр биатлона и другие спортивные сооружения.