Аксаковы привезли в Чувашию Благодатный огонь

05 мая 2024

В этом году в отличие от 2023 года, когда из-за сложной политической ситуации в мире пришлось изменить маршрут от Иерусалима до Москвы, Благодатный огонь был доставлен в Чебоксары сразу же после полуночи, а потому встречающих на площади пред аэропортом собралось много. По уже сложившейся доброй традиции Благодатный огонь развезли по храмам Чувашии активисты и депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ.

Первым пунктом маршрута Благодатного огня значился Введенский собор, где отца и сына Аксаковых встречали Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий, священнослужители и многочисленные верующие. Зажечь свечу от лампады со Священным огнем смог и Глава Чувашии Олег Николаев, который в храме принимал участие в богослужении.

Анатолий Аксаков поздравил собравшихся со Светлым Христовым Воскресеньем – Святой Пасхой, пожелал всем добра, счастья, любви, процветания, мира и выразил уверенность, что вера в Бога поможет нам преодолеть все трудности. Он также рассказал, что в этом году из-за наложенных санкций лично на него он не смог вылететь в Иерусалим – за него эту благородную миссию выполнил его старший сын Дмитрий, который доставил Благодатный огонь в Москву.

Все настоятели храмов, где были зажжены свечи и лампады от Благодатного огня, от души благодарили Анатолия Аксакова за доставленную радость , поздравления, а также за помощь, которую им оказывает парламентарий. Практичный француз, настоятель Свято-Троицкого мужского монастыря отец Василий (Паскье) пошел еще дальше – он, поблагодарив Анатолия Аксакова за помощь, ненавязчиво намекнул ему на необходимость ремонта купола храма, тем самым заручившись полной поддержкой от парламентария.