Депутатский запрос Евгения Петрова возымел действие

09 ноября 2023

Суд, рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление заместителя прокурора Ленинского района в интересах неопределенного круга лиц к Администрации г. Чебоксары о признании незаконными бездействия в части непринятия мер по организации освещения во дворах домов №5 по улице Космонавта Николаева и №49 по проспекту Ленина, возложении обязанности устранить недостатки, признал незаконным бездействие горадминистрации.

Жители дома, устав обивать пороги кабинетов чиновников, во время приема граждан, который депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Евгений Петров проводил в офисе ЦЗПГ, обратились к нему за помощью. Они пожаловался на то, что двор дома, который находится на углу улицы Космонавта Николаева и проспекта Ленина, не освещается.

Евгений Петров сразу же направил депутатский запрос в адрес Администрации г. Чебоксары, но она затеяла бюрократическую переписку. Пришлось подключить к делу прокуратуру, которая направила в суд исковое заявление. Суд признал незаконным бездействие горадминистрации и обязал в течение трех месяцев наладить освещение.