Анатолий Аксаков и Сергей Чаплинский встретились с железнодорожниками

05 августа 2021

04 августа депутат Госдумы России Анатолий Аксаков и генеральный директор объединения работодателей железнодорожного транспорта "Желдортранс", экс-депутат Госдумы России Сергей Чаплинский посетили г. Канаш, где встретились с работниками вагонно-моторного депо. Во встрече принял участие и глава горадминистрации Виталий Михайлов.

Сначала гости ознакомились с работой центра управления железнодорожными перевозками, затем поехали в вагонное депо. Но уже во время поездки непосредственно на месте пришлось решить ряд важнейших проблем, в частности, судьбу тоннеля под железнодорожной веткой, ведущей к вагонному депо. Высота тоннеля составляет всего 3,5 метра, что серьезно затрудняет проезд большегрузных машин в сторону промышленного микрорайона. Кроме того, во время весеннего паводка и дождей из-за отсутствия ливневки под тоннелем образовывается огромная лужа, а зимой – снежные заносы.

Не менее острые вопросы были подняты и во время встречи с коллективом моторно-вагонного депо. В частности, начальник Канашского участка ППК АО "Содружество" Дмитрий Александров просил решить вопрос о перевозке пассажиров по пригородным маршрутам. Заместитель начальника Казанского участка организации работы железнодорожных станций Александр Сорокин заострил внимание гостей на решение вопроса переходов через железнодорожные пути в Канаше. Также было задано много вопросов, касающихся развития инфраструктуры города Виталию Михайлову.

В своем выступлении Анатолий Аксаков рассказал о своей роли в реконструкции железнодорожного вокзала в Канаше, а также ответил на вопросы. Развернутые и глубоко агрументированные ответы на вопросы дал и Сергей Чаплинский – потомственный железнодорожник, начавший свой профессиональный путь с помощника машиниста тепловоза и доросший до крупного организатора железнодорожного движения России.