Анатолий Аксаков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов конкурса "Знатоки фондового рынка в Чувашской Республике".

04 марта 2021

04 марта депутат Госдумы России, председатель Комитета по финансовому рынку ГД РФ Анатолий Аксаков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов конкурса "Знатоки фондового рынка в Чувашской Республике", которое прошло под руководством первого заместителя председателя Кабинета министров – министра финансов Чувашской Республики Михаила Ноздрякова. Мероприятие состоялось в актовом зале Чувашского госуниверситета.

Конкурс проводился в рамках Федеральной программы повышения финансовой грамотности населения, в котором приняли участие и студенты Чувашии. Участники данного конкурса прошли несколько этапов. В финальную его часть пробились 144 студента из трех ведущих вузов Чувашии.

Приветствуя участников конкурса, Анатолий Аксаков отметил важность повышения финансовой грамотности населения, особенно с учетом быстрого развития фондового рынка в России и за рубежом. Обращаясь к собравшимся, парламентарий сказал: "Давайте, вместе работать! Когда финансовая грамотность населения Чувашии повысится, сразу увидите, как жизнь начнет меняться к лучшему". Анатолий Аксаков особо поблагодарил спонсоров, оказавших поддержку и финансовую помощь в проведении конкурса.

В заключение состоялось награждение победителей конкурса.