Анатолий Аксаков последний день января полностью посвятил вопросам развития спорта в Чувашии.

01 февраля 2021

Весь день 31 января депутат Госдумы России Анатолий Аксаков вместе с министром физической культуры и спорта ЧР Василием Петровым и депутатом Госсовета Чувашии Сергеем Семеновым занимался проблемой развития физкультуры и спорта в республике.

День начался с участия в тожественном открытии соревнований на первенство Чувашской Республики по кикбоксингу, организованных Минспортом Чувашии и Ассоциацией кикбоксинга ЧР, которые прошли в СШ №1 г. Новочебоксарска.

В тот же день состоялось еще одно

тожественное открытие соревнований – чемпионата Чувашской Республики по смешанному боевому единоборству (ММА), которое прошло в спортшколе имени В. Соколова в Чебоксарах. На этот раз депутатский корпус партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ был представлен еще более солидно, потому что в церемонии приняли участие и депутаты ЧГСД Сергей Муравьев, Евгений Петров, Федор Степанов и Юрий Богданов.

Если в этих соревнованиях спортсмены демонстрировали умение вести силовую борьбу, то на тожественном открытии чемпионата Чувашской Республики по спортивной аэробике в СШ "Спартак" парламентарии и многочисленные зрители смогли окунуться в мир грации и изящества. Особенно бурными аплодисментами сопровождалось показательное выступление пятикратного чемпиона Европы, четырехкратного чемпиона мира Алексея Германова.

Во всех церемониях открытия чемпионатов с приветственными словами в адрес спортсменов и организаторов соревнований выступили Анатолий Аксаков и Сергей Семенов. Они пожелали спортсменам успехов, новых ярких побед и призвали молодежь активнее заниматься спортом и физической культурой.

Как всегда, не обошлось без церемоний вручения наград и подарков. Причем не только один Анатолий Аксаков вручал их, но и сам получал, как, например, символический пояс чемпиона Чувашии по кикбоксингу.

День завершился встречей, которая состоялась на базе любителей горнолыжного спорта. Она прошла под знаком обсуждения проблем развития зимних видов спорта в Чувашии и поиска путей их решения.