Участники встречи на все свои вопросы получили исчерпывающие ответы

11 июня 2024

Очередная встреча представителей жильцов МКД с руководителем Государственной жилищной инспекции Чувашии – главным государственным жилищным инспектором Виктором Кочетковым прошла 10 июня. В отличие от прежних подобных мероприятий в нынешней встрече кроме самого Виктора Кочеткова приняли участие и представители юридической службы ГЖИ.

Как всегда, куратором встречи выступила член бюро Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Чувашской Республике, заместитель председателя Союза собственников жилья ЧР Тамара Манаева.

"Встреча и на этот раз прошла в атмосфере полного взаимопонимания, – комментирует Тамара Манаева. – Участие в ней юристов позволило более точечно обсудить проблемы, благодаря чему представители советов МЖД получили квалифицированные ответы на все свои вопросы. Как выяснилось, многие острые вопросы, которые мы прежде поднимали, уже решаются. Так, если прежде, чтобы оспорить факт фальсификации протоколов общих собраний, надо было обращаться в прокуратуру или непосредственно в суд, то теперь ГЖИ предоставлено право признать недействительными эти документы без обращения в суд, но только при наличии серьезных оснований. Кроме того, обсудили и другую проблему – пассивность самих жильцов, которые не ходят на общие собрания, а потом жалуются на УК. Хочу выделить еще один важный момент. ¬¬ Госжилинспкция в лице своего руководителя всем ведомствам и чиновникам показал мастер-класс как работать с населением. И это не менее ценно, чем обсуждение и решение проблем".