Состоялось заседание ВЭС под председательством Анатолия Аксакова

25 мая 2024

Уже одно то, что это мероприятие состоялось в субботу и в нем, кроме членов правительства и приглашенных, по ВКС приняли участие руководители всех муниципальных образований, говорит от актуальности обсуждаемой темы. Именно на это – на остроту кадрового вопроса – обратил внимание в своей вступительной речи и Глава Чувашии Олег Николаев, который призвал "распаковать потенциал" для обеспечения поступательного развития экономики республики.

Отличительной чертой нынешнего заседания ВЭС стало то, что оно вышло за привычные рамки и, по сути, превратилась в дискуссию, в ходе которой руководители ряда крупнейших предприятий региона высказали немало интересных предложений по решению проблемы дефицита кадров. Анатолий Аксаков все замечания и идеи взял на заметку и пообещал посодействовать их реализации на федеральном уровне (более подробно о работе ВЭС читайте в ближайшем номере газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-Чувашия").