Анатолий Аксаков ознакомился с ходом строительства школы в "Садовом"

01 февраля 2023

Фундамент под будущее здание школы, рассчитанной на 1650 мест, был заложен в августе 2020 года. Согласно плану объект должны были сдать в эксплуатацию еще в прошлом году, но работы затянулись. В связи с этим, как сообщил Денис Спирин, пришлось изменить сроки выполнения работ, а также увеличить смету на 210 млн. рублей.

Представители подрядной организации рассказали о ходе строительных работ. На сегодня работы ведутся на всех учебных блоках. Уже выполнен монтаж железобетонных конструкций, завершено устройство кирпичной кладки внутренних и наружных стен и перегородок, установлены радиаторы отопления, оконные блоки, в коридорах и помещениях смонтирована проводка, воздуховоды вентиляции, оборудование лифта, в помещениях подано тепло.

Анатолий Аксаков напомнил строителям, что новый срыв сроков сдачи объекта недопустим, так как со стороны правительства ведется строгий контроль за целевым расходованием федеральных денег, выделенных из бюджета.