Анатолий Аксаков напомнил участникам форума о богатом историческом прошлом и величии чувашского народа

02 декабря 2022

Этот форум войдет в историю не только своей значимостью для развития туристической отрасли, но и количеством депутатов Госдумы России, которые приняли участие в мероприятии и выступили: заместитель Председателя Государственной Думы, член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Шолбан Кара-оол, Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, депутат Государственной Думы, руководитель оргкомитета туристического форума Алла Салаева, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы России по малому и среднему предпринимательству Сергей Казанков.

В своем выступлении Анатолий Аксаков отметил упущения в организации и развитии внутреннего туризма в Чувашии. Он призвал для привлечения туристов эффективнее использовать героическое прошлое чувашского народа, образы знаменитых вождей волжских булгар: хана Аспаруха, Атиллы и других легендарных личностей. "Развитие экономики зависит от туризма. Потому что туризм – это туристы, а туристы – это в том числе деньги, вкладываемые в нашу экономику. Подарки, сувениры, ресторанный бизнес – все это мы будем осматривать, чтобы максимально стимулировать туристический поток в нашу страну", – заявил он.