"Акатуй" в Батыревском районе снова затмил все праздники песни и труда в Чувашии

14 июня 2022

Батыревский "Акатуй" всегда отличается масштабностью и величием. Нынешний праздник не стал исключением, тем более по счету он стал семидесятым.

Почетными гостями праздника стали депутат Госдумы России Анатолий Аксаков, председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов, руководитель Администрации Главы Чувашии Вячеслав Борисов, министры Дмитрий Краснов, Сергей Артамонов, Владимир Степанов, депутаты Госсовета Чувашии, почти все главы рай- и горадминистраций и другие приглашенные лица. Именно из-за многочисленности гостей и приглашенных лиц официальная часть праздника растянулась почти на три часа.

Анатолий Аксаков, как и депутат Госсовета Чувашии Серей Семенов, стараются не пропускать "Акатуй" в Батыревском районе, а потому здесь их встречают как старых друзей. Это лишний раз подтвердилось и в ходе осмотра рядов подворий сельских поселений, где Анатолию Аксакову пришлось и поплясать, и покидать лапти на расстояние, и поскакать с мешком на ногах.

Хотя Анатолий Аксаков по неотложным служебным делам пришлось уехать с праздника раньше запланированного срока, но он успел сказать добрые слова в адрес батыревцев. Парламентарий, прежде всего, отметил то, что "Акатуй" в Батыреве всегда имеет свое лицо". Анатолий Аксаков поблагодарил земледельцев за их неустанный труд, пожелал им успехов и вручил благодарственные письма труженикам района.

Тон выступления старшего коллеги по депутатской и партийной работе поддержал и Сергей Семенов. Батыревцы, по его словам, получая рекордные урожаи, тем самым фактически обеспечивают продовольственную безопасность страны.

Праздник завершился под вечер церемонией награждения победителей конных бегов и соревнований по борьбе.