В рамках региональной недели Анатолий Аксаков в очередной раз вникал в проблемы развития Цивильского района.

28 мая 2022

В Цивильске с самого начала Анатолия Аксакова сопровождал глава райадминистрации Сергей Беккер, депутат Госсовета Чувашии Сергей Семенов, зам. Председателя Чувашского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗАПРАВДУ, депутат ЧГСД Федор Степанов, поэтому многие вопросы удалось решить на месте.

Главную цель свой работы как депутата Анатолий Аксаков обозначил уже с первых минут встречи с активом партии, которая прошла в офисе местного отделения – превратить Чувашию в лучший регион России, а задачей цивилян является "сделать район в лучшим местом в республике". Вдохновленные этим призывом, участники встречи один за другим вставали с мест и предлагали конкретные предложения по улучшению социальной жизни в районе.

Депутат Богатыревского сельского поселения от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Борис Дмитриев поднял вопрос о реконструкции местной церкви. Юрия Михайлова из д. Первые Тойси волнует проблема строительства моста через реку и подъездных путей. Владимир Васильев из Степного Тугаева попросил ускорить открытие ФАПа в деревне, который призван обслуживать жителей пяти близлежащих населенных пунктов.

Дмитрий Васильев, офицер в отставке, ныне возглавляющий МУП "ЖКУ Цивильского городского поселения" поделился своей головной болью: экологической обстановкой в городе, которая становится критической из-за затягивания строительства БОС.

Одна из родительниц специально пришла на встречу, чтобы поблагодарить Анатолия Аксакова и Сергея Семенова за помощь, которую они оказали в проведении турнира юных гимнасток в Новочебоксарке.

Были обсуждены и другие вопросы: предложения по разработке мер по трансформации Тихвинской ярмарки в масштабный проект, призванный повысить ее статус до международного уровня; строительство трассы для проведения соревнований по мотокроссу; проблема агропарка.

Именно строительство агропромышленного парка сегодня является одной из острых проблем в районе. Неслучайно обсуждение этого вопроса, где приняла участие и представительница Минстрооя Чувашии, перенесли в райадминистрацию. В ходе анализа ситуации выяснилось, что проволочки в оформлении соответствующих документов, в частности, о проведении публичных слушаний по поводу перевода земель из одной категорию в другую, вызваны искусственно, а претензии в адрес райадминистрации, в том числе и со стороны органов прокуратуры – не обоснованны.

Анатолий Аксаков пообещал оказать содействие в решении почти всех вопросов, поднятых в ходе встреч.

Поездка завершилась посещением компании "Гармония", выпускающей двери, а также вручением партбилета Ираиде Михайловой, которая влилась в дружную команду цивильских справедливороссов.