В с. Октябрьском Мариинско-Посадского района в рамках акции "Сад памяти" Олег Николаев и Анатолий Аксаков посадили деревья.

30 апреля 2022

Как известно, Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей совместно с АНО "Сад Памяти", Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" с 18 марта по 22 июня 2022 года проводят Всероссийскую акцию "Сад Памяти".

Ежегодно в рамках акции высаживают сады в память о погибших героях Великой Отечественной войны и солдат, защищающих честь и достоинство своей Родины. Всего запланировано высадить 27 млн. саженцев деревьев – по количеству погибших в Великой Отечественной войне.

По этому случаю в Октябрьском перед памятником солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне, состоялся митинг, на котором выступили Олег Николаев и Анатолий Аксаков.

Отдавая дань памяти погибшим героям, Анатолий Аксаков подчеркнул важность проведения акции в воспитании молодежи, в выработке у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости за Родину. Он также отметил, что посадка деревьев всегда считалась благородным делом и является весомым вкладом в экологическое оздоровление планеты.