В Чебоксарской школе-интернате для детей с ОВЗ прошел смотр строя и песни "Статен и строен, уважения достоин" с участием депутата ЧГСД Федора Степанова.

25 февраля 2022

Мероприятие началось со сдачи рапорта командира отряда руководителю смотра строя и песни Сорокину М.В., учитель физической культуры, и приветственного слова директора школы-интерната Мулгачева А.Н., заместителя директора по ВР Никитиной М.В.

Оценивало смотр-конкурс компетентное жюри: депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, член общественного совета УМВД России по г. Чебоксары Степанов Ф.М., учитель физической культуры Егорова З.Н., начальник отделения воспитательной работы и профессиональной подготовки УМВД России по г.Чебоксары Виссарова С.В., председатель Совета ветеранов УМВД России по г.Чебоксары, полковник юстиции в отставке Салицева Г.В.

Все отряды выступили достойно. Каждый класс показал умение слаженно выполнять команды, маршировать в ногу, исполнять строевые песни.

После окончания выступления всех отрядов, перед жюри стояла нелегкая задача определить победителей и оценить подготовку каждого отряда. Участники отнеслись к смотру-конкурсу со всей серьезностью, ответственностью и каждый класс справился с поставленной задачей достойно, так как на высоком уровне была и строевая подготовка отрядов, и музыкальное сопровождение, и внешний вид выступающих.

По итогам конкурса победителем стал отряд "Солдаты" (3А класс), 2 место завоевал отряд "Юные бойцы" (4 класс), 3 место присудили отряду "Летчики" (3Б класс), отряду "Партизаны" (5А класс) и отряду "Пограничники" (5Б класс).

"Поздравляем наших ребят! – сказал Федор Степанов. – Ведь главное, что дает этот праздник детям – это чувство гордости за свою Родину, за свой город, ощущение причастности к великим событиям в истории своей страны. Этот праздник стал одним из главных элементов патриотического воспитания подрастающего поколения. Он развивает творчество, способствует сплочению классных коллективов.

Мы благодарим классных руководителей и воспитателей, учителей физкультуры Сорокина М.В. и Егорову З.Н. за подготовку обучающихся к празднику".