Депутаты ЧГСД по рекомендации членов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" внесли изменения в проект бюджета.

15 декабря 2021

В ходе заседания депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов совместно с администрацией города обсудили основные характеристики проекта бюджета города Чебоксары на предстоящий год. Часть поступивших предложений от участников публичных слушаний по бюджету были учтены при подготовке проекта решения ЧГСД "О бюджете муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской

Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов". Остальная часть предложений будет учтена при ближайшем уточнении бюджета города Чебоксары на предстоящий год.

Изменения, предлагаемые к внесению в объемы расходов на 2022 год: общегосударственные вопросы, национальная безопасность и правоохранительная деятельность, национальная экономика, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, культура и кинематография, физическая культура и спорт.

По предложению членов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду" было принято решение дополнительно включить в проект бюджета на 2022 год финансирование на обеспечение водопроводов и водоотведения земельных участков многодетных семей в Заволжье, на пожарную безопасность в образовательных организациях и покупку специализированного оборудования для оснащения системы оповещения и управления эвакуации образовательных организаций города Чебоксары, модернизацию и обслуживание систем видеонаблюдения и видеофиксации преступлений и административных правонарушений (АПК "Безопасный город") и другое. От депутатов также поступило предложение выделить дополнительные денежные средства на вырубку сухих насаждений.

После рассмотрения проекта бюджета на заседаниях всех постоянных комиссий, вопрос будет вынесен на очередное 14-ое заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов, которое состоится 23 декабря.