XI Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

26 июня 2021

Стали известны имена кандидатов в депутаты Государственной Думы VIII созыва по межрегиональной группе, включающей Чувашскую Республику, Ульяновскую область и Республику Марий Эл.

От Чувашии в список кандидатов по партийному списку вошли: генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта Сергей Чаплинский, действующий депутат ГД РФ Игорь Моляков, депутат ГС ЧР Сергей Семенов.

Съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в субботу, 26 июня утвердил федеральные списки кандидатов в депутаты и кандидатов по одномандатным избирательным округам.

Всего "справороссы" выдвинули по партсписку 307 кандидатов, разбитых на 36 территориальных групп. Общефедеральная пятерка кандидатов выглядит так: Сергей Миронов, Захар Прилепин, Геннадий Семигин, Владимир Меньшов и Александр Бабаков.

Кроме того, партия выдвинула кандидатов в 223 из 225 одномандатных округов, где будут баллотироваться и действующие депутаты Госдумы, представляющие в парламенте Чувашию: председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков выдвинут по Канашскому округу, Игорь Моляков – по Чебоксарскому.

Делегаты съезда также единогласно одобрили проект предвыборной программы. "Она – боевая, она – цельная, она ориентирована, прежде всего, на защиту интересов большинства граждан нашей страны", – подчеркнул председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов.