Благотворительный фонд "Воскресение", председателем Попечительского совета которого является Анатолий Аксаков, активно включился в реализацию проекта "Помощь детям Донбасса".

28 мая 2021

25 мая группа детей из Донбасса приехала в Чувашию. Эта экскурсионная поездка организована в рамках проекта Союз женщин Чувашии, который оказывает поддержку Благотворительному фонду "Время помогать". Именно этот фонд занимается реализацией проекта "Помощь детям Донбасса". В Чувашии к поддержке акции активно подключились Минтруда Чувашии, администрация города Чебоксары, Союз женщин и Совет отцов Чувашии, а также фонд "Воскресение", председателем Попечительского совета которого является Анатолий Аксаков.

Так, ребята и сопровождающие их взрослые посетили Введенский кафедральный собор и совершили обзорную экскурсию по городу. Самым интересным моментом для детей стало посещение пограничного сторожевого корабля "Чебоксары", где им удалось побывать внутри корабля. А в Чувашском государственном театре юного зрителя состоялась встреча детей и их родителей из города Горловка ДНР с социальными партнерами поездки.

Гости из Донбасса были рады теплому приему, подаркам, с радостью стали участниками иллюзионного шоу Альберта Пластинина, и посмотрели мультфильм "Кролик Питер 2".

Также дети и взрослые из Горловки совершили увлекательную экскурсию в село Шоршелы в музей космонавтики им. А. Николаева, от души веселились в парке "Лакреевский лес", где встретились с байкерами.

Почти все время, пока дети были в Чебоксарах, их сопровождал депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Федор Степанов, отвечающий также за работу фонда "Воскресение".