Состоялся "круглый стол" с участием Валерия Газзаева.

28 мая 2021

28 мая в Доме дружбы народов состоялось заседание "круглого стола" на тему "Реализация государственной национальной политики в Чувашской Республике", в работе которого принял участие председатель Комитета Госдумы России по делам национальностей, представляющий партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ, Валерий Газзаев. В мероприятии также приняли участие и другие депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ: Игорь Моляков (Госдума России), Сергей Семенов (Госсовет Чувашии), Евгений Петров (Чебоксарское городское Собрание депутатов).

В своем выступлении Валерий Газзаев еще раз поблагодарил Главу Чувашии Олега Николаева за приглашение посетить республику и озвучил тезисы по совершенствованию национальной политики в России. В частности, он подчеркнул с учетом многонациональности страны необходимость создания Министерства национальной политики.

Стоит отметить, что это был третий приезд Валерия Газзаева в Чувашии. Если первые два посещения прошли как бы незамеченными прежним руководством Чувашии, то нынешний визит видного общественного деятеля и прославленного футболиста проходит на самом высоком организационном уровне и в праздничной атмосфере. Так, перед Домом дружбы народов Валерия Газзаева встречали артисты Чувашского государственного ансамбля песни и танца, а представители принимающей стороны – хлебом-солью и чувашским квасом. Здесь же была организована выставка чувашской вышивки, с которой с удовольствием ознакомился высокий гость.