Сергей Семенов принял участие в праздновании Дня космонавтики.

13 апреля 2021

Депутат Госсовета Чувашии Сергей Семенов 12 апреля в с. Шоршелы принял участие в праздновании Дня космонавтики. Вместе с Главой Чувашии Олегом Николаевым и другими официальными лицами депутат участвовал в возложении цветов к памятнику дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации, космонавта Андрияна Григорьевича Николаева, посадке дерево на аллее почетных гостей, ознакомился с уникальной экспозицией музейного комплекса, побывал в доме, где родился и вырос знаменитый земляк.

"Космос всегда был и остается одной из наиболее волнующих человечество загадок, – написал на своей странице в ФБ Сергей Семенов. – Его глубинные дали неустанно влекут к себе исследователей всех поколений, звездное небо завораживает своей красотой, а звезды издревле были верными проводниками для путешественников. Поэтому неудивительно, что День космонавтики весьма популярный и любимый в народе праздник.

Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса. Имя Юрия Гагарина стало широко известно в мире, а сам первый космонавт досрочно получил звание майора и звание Героя Советского Союза и навсегда вписал и свое имя, и этот полет в мировую историю. Я горжусь, что живу в такое историческое время!"