Партия готовится штурмовать новые высоты.

22 января 2021

22 января, в пятницу, под председательством депутата Госдумы России Анатолия Аксакова состоялось заседание Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике.

На заседании присутствовали члены Совета: депутат Госдумы России Игорь Моляков, депутаты Госсовета Чувашии Сергей Семенов, Владимир Офаринов, депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов Сергей Муравьев, Федор Степанов, Евгений Петров, Юрий Богданов, депутаты Собраний районных и сельских поселений, руководители районных и городских отделений партии.

Всего в повестке дня значились четыре вопроса: "О текущем моменте", "О созыве конференции Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике", "О формировании нового состава палаты депутатов и Совета палаты депутатов", "Разное".

По первому вопросу выступил Анатолий Аксаков. Кратко проанализировав итоги работы Регионального отделения, он поставил перед членами партии амбициозную, но волне выполнимую задачу: по итогам выборов в Госдуму России и Госсовет Чувашии, которые пройдут в сентябре нынешнего года, занять в республике минимум второе место. Особое внимание он удалили процессу объединения партии с партиями "Патриоты России" и "За правду", которое официально должно быть закреплено на предстоящем съезде партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В своем выступлении Игорь Моляков рассказал, какую большую роль играет Анатолий Аксаков в разработке законопроектов, касающихся не только экономики и финансов, но и направленных на социальную защиту граждан, а также об его умении лоббировать интересы Чувашии. Игорь Моляков также отметил успехи Чувашского регионального отделения партии, которое по рейтингу в России заняло второе место.

Сергей Семенов заострил внимание коллег на подготовку к выборами в Госсовет Чувашии, в частности, на необходимость тщательного подбора кандидатов в депутаты, представляющих партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Путем открытого голосования была избрана палата депутатов и ее Совет. Председателем Совета палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Чувашии был избран Сергей Семенов.

В завершение заседания Совета приглашенные члены Комитета солдатских матерей во главе с бессменным лидером Надеждой Котьковой рассказали о помощи, которую оказал Анатолий Аксаков в создании обелиска памяти погибшим землякам, воевавшим в составе 101 –ой особой грозненской бригады. Она была сформирована в основном из призывников Чувашии и покрыла себя неувядаемой славой при наведении конституционного порядка в Чечне. Члены Комитета солдатских матерей попросили Анатолия Аксакова вручить памятные медали, выпущенные в честь 25-летия 101-й особой бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, бывшим бойцам, а также матери одного из погибшего солдата.

Также по традиции состоялся прием в партию. Членский билет из рук Анатолия Аксакова получил Борис Михайлов из Моргаушского района, награжденный за свои ратные подвиги орденом Красной Звезды.