Игорь Моляков снова решает проблему Ишлейской больницы.

06 июля 2020

Завершилась региональная неделя депутата Госдумы России Игоря Молякова. Под ее занавес парламентарий вместе с председателем местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Луизой Шогулиной встретился с жителями п. Ишлеи Чебоксарского района.

Игорь Моляков давно "проторил" дорогу в этот поселок. Еще, будучи депутатом Госсовета Чувашии, ему пришлось заниматься решением многих вопросов, волнующих местных жителей. Некоторые из них удалось решить только после смены руководства республики. Так, в поселке уже запланированы работы по строительству очистных сооружений, из-за отсутствия которых все канализационные стоки напрямую попадали в речку.

Однако остались и нерешенные проблемы. Одна из них – неудовлетворительная работа местной больницы, которая является как бы филиалом ЦРБ, находящейся в Кугесях. Из-за нехватки медицинских кадров, отсутствия современного медооборудования ишлейцы не могут получить квалифицированную врачебную помощь. В связи с этим они за каждой мелочной услугой, даже чтобы сделать флюрографию, сдать кровь на анализ, вынуждены ездить в Кугеси.

Местные жители опасаются, что больницу вообще могут закрыть и на ее месте открыть хоспис, действующий на коммерческой основе. Хотя присутствовавший на встрече главный врач ЦРБ, экс-министр здравоохранения Владимир Викторов попытался развеять эти сомнения и представить ситуацию в наилучшем свете, но, чувствовалось, что ему люди уже не верят.

Олег Моляков выслушал всех и пообещал разобраться в ситуации.