Ядринцы стали призерами спартакиады

18 марта 2020

17 марта в ФСК "Присурье" состоялся третий этап VIII республиканской спартакиады среди лиц старшего поколения "Спортивное долголетие", организаторами которой выступают Минспорт Чувашии и региональное отделение Союза пенсионеров России. В состязании участвовали команды пенсионеров со всей республики, победившие на районных и городских соревнованиях.

В этом году спартакиада приурочена 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 100-летию образования Чувашской автономной области и 15-летию образования регионального отделения Союза пенсионеров России. В церемонии открытия соревнований приняли участие глава Ядринской районной администрации А. Софронов, руководитель правления регионального отделения ООО "Союз пенсионеров России" по Чувашской Республике В. Семяхин. В ходе торжественной части нескольким представителям "серебряного возраста" были вручены золотые значки ГТО разных ступеней.

Перед спортсменами с вокальным номером выступил народный ансамбль русской песни "Калинка". Также зажигательные выступления показали детская группа аэробики "Ритм" и старшая группа "Шанс". Зарядившись положительными эмоциями, участники приступили к соревнованиям по дартсу и плаванию. В упорной борьбе ядринцы заняли призовые места. Так, в дартсе среди женщин второе место заняла Людмила Тимофеева из села Чебаково. А в плавании на 25 метров третий результат показала Валентина Фролова из Ядрина.

Все победители и призеры в личном зачете были награждены грамотами и медалями Минспорта Чувашии. В церемонии награждения участвовали глава Ядринской райадминистрации Л. Софронов, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России В. Семяхин. Депутат Госсовета Чувашии Владимир Офаринов вручил комплект игры дартс победителю Николаю Есенцеву из Вурнарского района.