В Чебоксарах состоялась пресс-конференция.

27 февраля 2020

27 февраля 2020 года Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике в рамках федеральной акции по теме "Поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Конституцию – шанс исправить ошибки прежнего Правительства" провело пресс-конференцию, посвященную вопросам защиты интересов и прав граждан Российской Федерации.

В ней приняли участие депутаты Госдумы России Анатолий Аксаков, Игорь Моляков, депутат Госсовета Чувашии Сергей Семенов, депутаты ЧГСД Сергей Муравьев и Кирилл Семенов. В качестве спикера пресс-конференции выступил председатель Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорь Моляков.

Прежде чем приступить к ответам на вопросы, Анатолий Аксаков сделал краткий эскурс в историю, чтобы напомнить, в каких условиях была принята первая Конституция России.

"Сейчас другое общество, – сказал он, – другая реальность. Сейчас и парламент другой. Я был депутатом Госдумы России третьего созыва. Помню, на заседание министры приходили как на прогулку. Теперь совершенно другая ситуация".

Не удержался от комплиментов в адрес Госдумы России и, в частности, спикера парламента Вячеслава Володина и Игорь Моляков, отметив прежде всего его консолидирующую роль в работе высшего законодательного органа страны.

Главной темой пресс-конференции, естественно, стало предстоящее всенародное голосование по внесению изменений в Основной закон страны, назначенное на 25 апреля. И Анатолий Аксаков, и Игорь Моляков особо подчеркнули важность участия каждого гражданина в этом голосовании. По их словам, в обновленной Конституции России впервые будет закреплены два важнейших принципа: социальные гарантии и ответственность власти перед согражданами. Они также рассказали о роли депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – членов рабочей комиссии по внесению изменений в Конституцию. Так, представители партии вышли с инициативой закрепить в ней прежний возраст выхода на пенсию, а также необходимость ежегодной индексации пенсий и социальных выплат с учетом инфляции.

Не обошли они своим вниманием и тему смены руководства в Чувашии. "Слава богу, – сказал Анатолий Аксаков, – что врио Главы Чувашии стал Олег Николаев, который с первых же дней взялся за улучшение социального положения жителей республики".

Следуя закону жанра, на пресс-конференции прозвучала и новость, явно тянущая на сенсацию. Анатолий Аксаков сообщил, что, по его впечатлению, "Единая Россия сдает свои позиции, в связи с чем в ближайшие месяцы в стране может сложиться новая политическая конфигурация. Он также проинформировал собравшихся, что председатель правительства Михаил Мишустин может приехать в Чувашию уже в ближайшие месяцы.