Успехи Чебоксарского городского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ налицо.

15 ноября 2019

14 ноября состоялось заседание Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ г. Чебоксары. Оно прошло в офисе Центра защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (ул. Ю. Гагарина, 12). В нем приняли участие депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков, члены Совета, приглашенные партийные активисты.

Председатель МО, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Сергей Муравьев рассказал об итогах работы за неполный 2019 год. Они свидетельствуют о повышении действенности работы местного отделения. Во главу угла была поставлена не погоня за количественными показателями, а за результативностью деятельности первичных парторганизаций и членов партии. В ходе подготовки к заседанию совета была проведена тщательная поверки рядов городского отделения партии, в результате чего удалось освободить его от так называемых мертвых душ.

Челны Совета отметили значительное повышение эффективности работы по выполнению принятых решений и планов. Так, всего в адрес местного отделения и Центра защиты поступило 1038 обращений от граждан, по которым была направлено в различные ведомства 348 депутатских запросов. В результате принятых мер по запросам, включая и выигрыши по исковым заявлениям в судах, которые удалось вернуть гражданам, сумма "побед", в денежном выражении составила более пяти миллионов 200 тысяч рублей.

Большой популярностью у горожан пользуются обучающие семинары, на которых участники повышают свои теоретические знания и получают квалифицированные консультации. В этом году таких семинаров проведено 34, в которых в общей сложности приняло участие почти 500 человек. Кроме того, проведено немало других интересных мероприятий: встречи во дворах, различные конкурсы, вечера, чествование активных членов партии и ветеранов. Одно из таких мероприятий – торжественное вручение партийных билетов новым членам партии – состоялось прямо на заседании Совета.

– Без ложной скромности скажу, – так прокомментировал итоги заседания Совета Сергей Муравьев, – нам в этом году удалось добиться многого. Самое главное, повысилась результативность нашей работы, а вместе с ней и авторитет местного отделения. Никогда прежде такого не было, чтобы за неполный год в партию было принято более 50 человек, причем в возрасте до 40 лет. Люди видят, что мы добиваемся реальных результатов по их обращениям и тянутся к нам. И это радует. Тем не менее, успокаиваться рано – впереди еще очень много работы. Дело в том, что в следующем году пройдут выборы главы Чувашии и депутатов различных уровней муниципальных образований. Мы должны принять в них самое активное участие. Залогом нашего успеха является единство наших рядов и дальнейшее повышение действенности организационной работы всего регионального отделения партии.