Олег Николаев: выделяемые регионам средства должны поступать своевременно

26 сентября 2019

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил пересмотреть порядок выделения средств регионам. "Многие вопросы не решаются (в регионах) не из-за того, что нет денег, а из-за того, что деньги приходят во втором полугодии, – заявил Володин в среду. "Это не вина, а беда Минфина, и было бы правильно сформировать позицию по этому вопросу (...) найти решение, чтобы средства стали поступать в регионы РФ сразу после принятия бюджета", – сказал председатель Госдумы.

"Однозначное и всячески поддерживаемое предложение! Об этой проблеме говорили из года в год. Госдумой седьмого созыва сделано много в части ускорения сроков получения денег регионами. В том числе путем прямого распределения средств при утверждении бюджета. Тем не менее, существенная доля предусмотренных регионам денег доходит лишь во втором полугодии, что серьезно тормозит реализацию множества важных для улучшения качества жизни населения мероприятий и уж тем более крупных инвестиционных проектов" – поделился мнением депутат Госдумы Олег Николаев.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, несомненно, поддержит данное предложение и примет активное участие в случае необходимости формирования законодательных решений, отметил Николаев.

По материалам источников: николаев.онлайн