Олег Николаев: население должно платить за вывоз мусора исходя из его количества

17 июля 2019

Правительство рассматривает новый способ расчета стоимости вывоза мусора. Плату могут начать взимать за количество баков на контейнерной площадке, сообщил ТАСС исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин. В Минприроды подтвердили, что уже подготовили проект постановления о переходе на оплату мусора на основании фактически накопленного объема.

"Новый порядок обращения ТКО – один из часто задаваемых вопросов на встречах с жителями и трудовыми коллективами. Хотя на начальной стадии реализации закона Госдума не является стороной или активным его участником. Учитывая большой общественный резонанс, депутаты в рамках правоприменения и парламентского контроля активно включились в процесс оперативного реагирования на возникшие вопросы. Конечной целью такого реагирования ставится стимулирование раздельного сбора отходов и оплаты по фактическому объему оказанных услуг." – поделился мнением депутат Госдумы Олег Николаев

"Данная норма – движение в нужном направлении, но важно, чтобы формулы расчетов были понятны и доступны для всех. В том числе и в целях контроля правильности и корректности расчетов" – считает парламентарий

По материалам источников: николаев.онлайн