Нашли общий язык и общий знаменатель.

13 июня 2019

В Центре защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (ул. Гагарина, 12) состоялось очередное занятие в рамках обучающего семинара по вопросам ЖКХ. В отличие от прежних занятий нынешнее мероприятие прошло с участием специалистов. Поэтому "урок" носил прикладной характер и был направлен на получение практических знаний по теме ЖКХ.

Перед собравшимися выступила экономист одной из УК. Она сделала доскональный, по каждому пункту квитанции для оплаты услуг ЖКХ анализ и подробно рассказала, как формируется тарифы на те или иные виды работ.

– Трудно переоценить значение такого семинара, – прокомментировал депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Сергей Муравьев. – Не секрет, многие собственники жилых помещений, да и наши активисты досконально не разбираются в тонкостях формирования тарифов и во всех смертных грехах пытаются обвинить УК. Они группами или поодиночке идут туда и на повышенных тонах начинают выяснять отношения. Можно себе представить, что творится в офисах УК, когда туда ежедневно приходят десятки людей с вопросами. Когда работать специалистам УК, если каждый пришедший требует разъяснения по тем или иным вопросам? И вот тут, непосредственно на занятии, была тщательно "проанатомизирована" квитанция. Конечно, многие вопросы в сфере ЖКХ не сняты с повестки дня и контроль за деятельностью УК мы не намерены ослаблять, но напряженность между управляющими компаниями, с одной стороны, и собственниками жилых помещений, а также активистами, с другой, удалось снять. Я считаю, что опыт удался, и мы намерены и в будущем приглашать на наши занятия специалистов из разных сфер.