Сергей Муравьев горадминистрации предложил рецепт лечения хронической транспортной болезни.

03 июня 2019

В преддверии календарного лета в администрации г. Чебоксары состоялось рабочее совещание по обсуждению вопроса возобновления речной переправы через Волгу на левобережье, на котором выступил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЧГСД Сергей Муравьев. Он отметил, что из-за разгильдяйства чиновников некоторых госорганов республики фактически провалена перевозка пассажиров речным транспортом на левый берег Волги и, скорее всего, ее в этом году и не будет. В связи с этим он предложил срочно принять компенсационные меры, чтобы снизить напряженность. В частности, депутат предложил:

– организовать дополнительные маршрутные перевозки пассажиров по направлению "Речпорт-Пляж";

– в срочном порядке обустроить автомобильную дорогу "Пляж-Буревестник-Сосновка", чтобы обеспечить кольцевое движение;

– приложить все усилия по восстановлению пассажирских речных перевозок и начать переговоры с республиканскими органами исполнительной власти, чтобы решить проблему.

Надо отметить, что данный вопрос ежегодно возникает в преддверии лета, но до сих пор его удавалось более или менее решать. Так что, есть надежда, что и в этом году горожане не пострадают, хотя уже и наступило лето.

Крайне важен для горожан и вопрос дороги до "Буревестника": он сильно упростит транспортную доступность столь любимого чебоксарцами Левобережного пляжа благодаря кольцевому движению