Молодежь не хочет сидеть, сложа руки.

17 апреля 2019

16 апреля в Алатыре прошло заседание круглого стола, посвященное молодежной тематике. В его работе приняли участие депутаты Госсовета Чувашии Игорь Моляков, Сергей Семенов, депутат Чебоксарского городского Собрания Алексей Никитин, представители молодежи городов Алатырь, Чебоксары, Новочебоксарск, Канашского, Красноармейского и Цивильского районов.

Участники круглого стола обсудили вопросы повышения политической активности молодежи и затронули ряд острых проблем. В частности, более старшие коллеги – депутаты Игорь Моляков, Сергей Семенов и Алексей Никитин поделились опытом своей работы и рассказали о ситуации, которая складывается в стране и в Чувашии после принятия пенсионной реформы и начала программы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Прежде чем приступить к дискуссии, Иван Семенов, представляющий молодых политиков Новочебоксарска, опираясь на свой опыт, прочитал своеобразную лекцию о том, какие знания и навыки необходимы молодежи для участия в политической жизни страны и республики.

Было о чем говорить и другим участникам круглого стола, которые обозначили ряд проблем. Так, предприниматели Георгий Пильман, Марина Лазарева из Алатыря, фермер из с. Атрать Алатырского района Андрей Липатов, Елена Андреева из Цивильска и другие подняли вопрос о финансовой поддержке на уровне государства начинающих предпринимателей и молодых родителей. По их мнению, нынешняя система льготного кредитования, включая и ипотечное, направлена, прежде всего, на поддержку средних и крупных предпринимателей и людей, уже имеющих достаток.

В заключение все участники круглого стола поблагодарили руководителя местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Любовь Луконину, выступившую в роли гостеприимной хозяйки и подарившую всем фотоальбом о г. Алатырь.