Кроме депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на сессии Госсовета Чувашии никто не озаботился судьбой многодетной семьи из Моргаушского района

01 марта 2019

28 февраля состоялась очередная сессия Госсовета Чувашии, в работе которой приняли участие депутаты Госдумы России Олег Николаев и Валентин Шурчанов.

Депутаты рассмотрели 21 вопрос, в том числе и "Об обращении Государственного Совета Чувашской Республики к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Володину об ускорении рассмотрения и принятия проекта федерального закона №315234-7 "О патриотическом воспитании в Российской Федерации". Данный законопроект применительно к Чувашии был разработан и внесен ранее для рассмотрения на сессии фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, о чем еще раз напомнил в своем выступлении Игорь Моляков.

Интересным и оживленным выдался правительственный час, на котором выступили Олег Николаев и Сергей Семенов.

В частности, Сергей Семенов сообщил, что на заседании Наблюдательного совета по моногородам министр экономического развития России Орешкин хотел лишить финансирования Канаша в рамках программы "Моногород" одного миллиарда рублей и только своевременное вмешательство депутата Госдумы России Анатолия Аксакова спасло ситуацию.

Олег Николаев в своем выступлении остановился на публикации в газете "Сурский рубеж" о мытарствах многодетной семьи из выселок Первое Мая Моргаушского района и призвал решить эту проблему в свете Послания Владимира Путина. Хотя именно в тот день в "Российской газете" появилась публикация о проблемах этой семьи, но даже несмотря на это чиновники, сидящие в зале, и депутаты от партии "Единая Россия" остались глухи к призывам парламентария не на словах, а на деле помочь нуждающимся людям.