Сергей Семенов принял участие в Рождественских Парламентских встречах и получил благословение Патриарха Кирилла

31 января 2019

30 января состоялось открытие VII Рождественских Парламентских встреч, организованных в Государственной Думе в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений "Молодежь: свобода и ответственность", в которых приняли участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин, а также члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Государственной Думы постоянные члены Священного Синода, иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, представители мусульманской и иудейской общин, государственных структур, научных и общественных организаций, регионов Российской Федерации.

Среди приглашенных гостей был и депутат Госсовета Чувашии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Семенов, которому даже удалась пообщаться с Патриархом Кириллом.

– На меня произвело глубокое впечатление участие в Рождественских парламентских встречах, – прокомментировал Сергей Семенов. – В своей речи Патриарх затронул самые актуальные вопросы развития нашего общества. В каждое слово был вложен глубокий смысл и каждый мог проецировать сказанное Патриархом на тот или иной регион. Например, Патриарх сказал так: "Власть и общество не должны существовать в параллельных мирах. Разделенность власти и народа рано или поздно способна привести к печальным последствиям для государства и его граждан. Разрыв между бедными и богатыми несет в себе опасный заряд. Социальное неравенство создает внутри общества пропасть, которая подобно черной дыре поглощает духовные силы народа. Неравенство разъедает ткань народного единства". Именно об этом – о соблюдении принципа справедливости, об опасности разделения власти и народа – постоянно говорит наша фракция в Госсовете Чувашии, но нас представители партии большинства и руководство республики слышать не хотят. Теперь, надеюсь, ситуация изменится, тем более Патриарх благословил меня на добрые дела. А что может быть добрее, чем забота о защите интересов людей?