Цивиляне просят запретить продажу фанфуриков.

30 октября 2018

Известно, какое зло для общества представляет алкоголизм. Как показывает практика, меры правительства, направленные на борьбу с ним, не приносят ожидаемых результатов, потому что носят половинчатый характер. Так, под давлением общественности в прошлом году в Чувашии попытались запретить или ограничить продажу в торговых сетях и аптеках спиртосодержащих жидкостей, которых в народе называют фанфуриками. В результате проведенных мер существенно удалось снизить объемы продажи этого зелья. Однако меры эти носили кампанейский характер и в этому году фанфурики снова стали самым ходовым товаром в асоциальной среде.

Такая ситуация не могла не встревожить активистов местного отделения партии в Цивильском районе и они провели акцию по запрету продажи спиртосодержащих жидкостей и организовали сбор подписей. Центром сбора стал офис местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

За короткий срок активистам партии удалось собрать более 300 подписей под обращением к руководству республики, Госсовету Чувашии, министерству здравоохранения ЧР.