В Госдуме состоялся Международный конгресс молодежных парламентов

23 октября 2018

С 16 по 20 октября 2018 года в Государственной Думе Российской Федерации проходил Международный конгресс молодежных парламентов, участниками которого стали 57 зарубежных участников из 31 страны, в том числе депутаты из 14 государств.

В рамках Международного конгресса проходили различные дискуссии и круглые столы по следующим секциям: "Молодежная политика: парламентское измерение", "Законодательное обеспечение развития мировой экономики в XXI веке. Направления, технологии, ресурсы", "Международное гуманитарное право: современные проблемы и перспективы развития" и др., а также брифинги, встречи с экспертами и экскурсии по достопримечательностям Москвы.

В качестве делегата от регионального отделения СР выступил член общественной молодежной палаты при Государственном совете ЧР, Евгений Петров.

"Такого рода мероприятие нужно проводить чаще. Так как из первых уст можно узнать всю правду и необходимую информацию о других странах. В ходе беседы с участниками конгресса были налажены дружеские отношения и было понято, что существуют принципы давления со стороны правительственных СМИ на депутатов европейских стран, которые не согласны с политикой Евросоюза и США. Об этом не однократно говорили спикеры из-за рубежа. Все участники говорили о том, что дружба между нашими странами должна быть на высоком уровне и они готовы прикладывать свои силы к этому" – отметил общественник

По материалам источников: ОМП Чувашии